おうちでバーベキュー気分が味わえる、トロピカルスペアリブです。
- バーベキューソースの材料をハンドブレンダーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。
- 豚肉にフォークで穴を開けて塩、コショウをまぶす。
- バーベキューソースを揉み込む。
- ラップをかぶせて1時間以上漬け込む。
ポイントバーベキューソースに入っているパイナップルの酵素の力でお肉が柔らかくなる
- ソースを軽くぬぐった豚肉を、ココットプレートに並べる。
- グリルに入れて12分焼く。
- 焼きあがる5分前にココットプレートに付け合わせの野菜を並べて一緒に焼く。
ポイントグリルを使えば同時調理が可能
- フライパンにサラダ油をひきバーベキューソース、砂糖、しょうゆを加える。
- 中火でとろみがつくまで煮る。
ポイントソースが残ったらほかの料理にも活用できる