エスニックな味わいのベトナム風サンドイッチ、バインミーです。
- ボウルに大根とにんじんを入れ砂糖、塩をまぶす。そのまま15分以上置いて水分を出す。
- ボウルに砂糖と酢を加えて混ぜ合わせ、甘酢を作る。
- 大根とにんじんの水分を拭き取り、甘酢と和える。
- ボウルに下味用の調味料を加えて混ぜ合わせる。豚肉を加えて揉みこむ。
ポイント豚肉以外にも鶏肉やハムなどお好みの具材でアレンジできる
- フライパンにバゲットを広げて焼く。
- 同じフライパンにサラダ油をひき目玉焼きを作り、取り出す。
- 同じフライパンに豚肉を加えて焼く。
ポイント豚肉は焦げやすいので火加減に注意
- バゲットにマヨネーズを塗り具材を重ねる。
- ナンプラーを回しかける。