パン作り初心者におすすめ! 発酵いらず、こねいらずのクイックブレッドです。
- フライパンにベーコンを入れて中火にかけ、カリカリになるまで焼く。ベーコンを取り出し油をきる。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせる。
ポイントベーキングパウダーを使えば発酵いらず
- 混ぜ合わせた生地の中心をくぼませて水、ヨーグルト、サラダ油を加える。ベーコンとグリーンオリーブも加えて混ぜ合わせる。
ポイント生地はこねずに混ぜるだけでOK
- オーブンシートを敷いたザ・ココットに生地を入れ成形する。
- 薄力粉を振り切り目を入れる。
- グリルに入れ25分焼く。
ポイント生地は焼きあがったらすぐにザ・ココットから取り出す
- 人肌に冷ましてから切り分ける。