甘酒の酵素でしっとりやわらか、食卓が華やぐ、ローストポークです。
- 豚肉にフォークで穴を開けて袋に入れ、塩を加えて揉みこむ。更に甘酒を加えて揉みこむ。
ポイント甘酒の酵素の力で肉が柔らかくなる
- 袋に入れたまま常温で30分以上置く。
- ザ・ココットにオリーブ油を半量ひき中火にかけ豚肉を加える。
- 火を弱めて、肉の向きを変えながら全体に焼き色を付ける。
ポイント焼き加減は表面に焼き色が付く程度でOK
- ザ・ココットの汚れを拭き取り野菜を加える。
- 残りのオリーブ油と白ワインを回しかける。
- アルコールが飛んだら蓋をしてグリルに入れ15分蒸し焼きにしたあと余熱で20分置く。
ポイント余熱でじっくり火を通してしっとり仕上げる
- 器に盛り付けクレソンと粒マスタードを添える。