シャキシャキ、ピリッ! ご飯がすすむ、ピリ辛みそ炒めです。
- 鶏肉は皮を取り、そぎ切りにして全体に塩と片栗粉をまぶす。
- ボウルに合わせ調味料の材料を入れ混ぜ合わせる。
ポイント炒める前に調味料の準備をしておく
- フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、鶏肉を加えて色が変わるまで炒める。
ポイント鶏肉は油が冷たいうちに加える
- にんにくと長ねぎを加えてサッと炒めたあと、キャベツも加えて更に炒める。
ポイント炒めるときは触りすぎに注意
- 具材をフライパンの端に寄せ、空いた所に豆板醤を加えて炒める。
そこに合わせ調味料を加えて煮詰めながら具材と絡める。
ポイント調味料はとろみをつけてから具材と絡める