簡単だけどクリーミー、
ヤミー流ホワイトソースが決め手の、チキンクリームグラタンです。
- ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむき半月切りにする。
- フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を加えたら、色が変わるまで中火で炒める。
- ブロッコリーの茎、玉ねぎ、マッシュルームを加えてさらに炒め合わせる。塩、コショウを加えて水を注ぐ。
- 煮立ったらブロッコリーの房を加えて3分煮る。
- 別のフライパンにバターと薄力粉を加えて炒め合わせる。
ポイントコシが切れるまでしっかり炒める
- 牛乳を加えてとろみがつくまで混ぜながら煮る。
ポイント牛乳は一度に入れても大丈夫
- (6)を(4)に移し、塩、ナツメグを加えて混ぜ合わせる。
- バターを塗った耐熱容器に入れ、ピザ用チーズと粉チーズを振りかける。
- グリルに入れて上下強火4分焼く。