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ヤミーのレシピ帖
放送内容
ココットミートローフ(2023年12月20日放送)
ヤミーのレシピ帖
放送内容
ココットミートローフ
しっとりやわらか、肉汁たっぷりのココットミートローフです。
ボウルに肉だねの材料を加えて混ぜ合わせる。粘りが出てきたら手でこねる。
ポイント
熱が伝わらないように最初はゴムベラで混ぜる。
(1)をザ・ココットに乗せて厚さ3㎝の長方形に成形する。表面にトマトケチャップを塗る。
ポイント
焼く前に表面にケチャップを塗ることで乾燥防止になる。
付け合わせの野菜を肉だねの周りに敷き詰め、オリーブ油を回しかける。
ポイント
ザ・ココットを使って同時に調理。
グリルに入れ15分加熱し余熱で15分置く。
ココットミートローフ【材料:4人分】
合いびき肉・・・300g
玉ねぎ
(すりおろし)・・・
1/2個
パン粉・・・1/2カップ
卵・・・1個
塩・・・小さじ1/2
黒コショウ・・・少々
トマトケチャップ・・・大さじ2
じゃがいも
(いちょう切り)・・・
1個
ブロッコリー・・・1/2株
マッシュルーム
(2等分)・・・
4個
パプリカ
(ひと口大)・・・
1/2個
オリーブ油・・・大さじ1
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