ヤミーのレシピ帖

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放送内容

ココットミートローフ

しっとりやわらか、肉汁たっぷりのココットミートローフです。

  1. ボウルに肉だねの材料を加えて混ぜ合わせる。粘りが出てきたら手でこねる。
    ポイント熱が伝わらないように最初はゴムベラで混ぜる。
  2. (1)をザ・ココットに乗せて厚さ3㎝の長方形に成形する。表面にトマトケチャップを塗る。
    ポイント焼く前に表面にケチャップを塗ることで乾燥防止になる。
  3. 付け合わせの野菜を肉だねの周りに敷き詰め、オリーブ油を回しかける。
    ポイントザ・ココットを使って同時に調理。
  4. グリルに入れ15分加熱し余熱で15分置く。

ココットミートローフ【材料:4人分】

  • 合いびき肉・・・300g
  • 玉ねぎ(すりおろし)・・・1/2個
  • パン粉・・・1/2カップ
  • 卵・・・1個
  • 塩・・・小さじ1/2
  • 黒コショウ・・・少々
  • トマトケチャップ・・・大さじ2
  • じゃがいも(いちょう切り)・・・1個
  • ブロッコリー・・・1/2株
  • マッシュルーム(2等分)・・・4個
  • パプリカ(ひと口大)・・・1/2個
  • オリーブ油・・・大さじ1