鮮やかなベリー色が映える、ベリーと洋梨のテリーヌです。
- 洋梨を2cm角にカットする。
- 鍋にミックスベリーとグラニュー糖を加えて混ぜ合わせる。
ポイント先にグラニュー糖をまぶしてベリーからの水分を出しやすくする
- 中火にかけグラニュー糖が溶けるまで煮る。白ワインと洋梨を加えひと煮立ちさせてテリーヌのベースは完成。
- 別の鍋に水と粉寒天を入れ混ぜながら煮溶かす。沸騰したら火を弱めてさらに2分ほど煮る。
- 火を止め、(3)を加えて混ぜ合わせる。
- 型に流し入れて気泡を取り除く。
ポイント具材を均一に整えると仕上がりがきれいになる
- 粗熱がとれたら、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
- ボウルに生クリームと砂糖を加えゆるく泡立てる。
- テリーヌが冷えたら型から取り出し、2cm幅に切り分けて生クリームとミントを添える。