外はカリッ、中はチーズがとろ~りの、チーズ入りチキンカツです。
- ザ・ココットにつけ合わせの野菜を入れ調味料を加えて混ぜ合わせ、ローズマリーを乗せてグリルで20分加熱する。
ポイント旬の根菜などお好みの野菜でアレンジ
- 皮を取り除いた鶏肉を4等分のそぎ切りにしたら、ラップを被せてめん棒でたたき、薄く伸ばす。
ポイント薄く伸ばすことで火の通りを良くし柔らかくする
- 伸ばした鶏肉にロースハムとチーズを乗せて更に鶏肉を被せる。
- 塩、コショウ、薄力粉を全体にまぶして溶き卵にくぐらせ、パン粉を付ける。
ポイント細目のパン粉を使ってカリッと仕上げる
- フライパンにサラダ油とバターを加えて中火にかける。鶏肉を加えて色づくまで揚げ焼きにする。
ポイントバターを加えて風味をプラス
- 器に盛り付け、つけ合わせの野菜も添えて完成。