エビとブロッコリーが入ってボリューム満点の、トマトパスタグラタンです。
- エビの背に切れ目を入れて背ワタを取り除く。ボウルにトマト缶、塩、コショウ、にんにく、オリーブ油を加え混ぜ合わせる。
ポイントトマトソースは調味料と混ぜるだけ
- 湯に対し1%の塩(※分量外)を加え、マカロニを袋の表記より2分短く茹でる。
ポイント茹で時間を2分短くして食感を調整
- マカロニを茹でた鍋にエビ、ブロッコリーを加え、それぞれ2分ずつ茹でる。
ポイント茹でながら同時に下味もつける
- トマトソースのボウルに茹でたマカロニを加え混ぜ合わせる。オリーブ油(※分量外)を塗った耐熱容器にマカロニを半量敷き詰め、モッツァレラチーズを散らす。その上に残り半量のマカロニを敷いたら、ブロッコリーとエビを乗せ、モッツァレラチーズを散らし。
- 全体に粉チーズを振りかける。グリルに入れ上下強火で7分焼く。