グリル調理でしっとりと。
クリスマスの食卓にぴったりの、ロールローストチキンです。
- 鶏もも肉は、真ん中から包丁を入れて観音開きにして、スジも断って倍くらいの大きさになるぐらいに切り開き、塩とにんにくをすり込む。
- フィリングの材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉を広げ、内側に薄力粉を薄く振る。
手前にフィリングを1/2量ずつ置いて、下からフィリングにかぶせるように包んで左右をたたみクルッと巻く。
巻き終わりを爪楊枝で3か所留める。
- ココットにサラダ油を入れて中火にかけ、油が冷たいうちに巻き終わりを下にして焼く。
きつね色になったら、向きを変えながら全体に焼き色をつける。周りにレンコンと玉ねぎを入れ、上にローズマリーをのせる。
ポイント:好みの野菜でアレンジできる
- 蓋をしてグリルに入れ、20分焼く。
ポイント:グリルでムラ無くしっとり仕上げる
- 粗熱が取れたら爪楊枝を外して切り分ける。
レンコン、玉ねぎとともにお皿に盛り付け、クレソンを添える。