お肉と野菜がゴロッと入った、食べ応え抜群のスープカレーです。
- 鶏肉は骨に沿って切り目を入れて塩を揉みこむ。
- フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、鶏肉を入れて皮面に焼き色をつける。
- 焼き色が付いたらひっくり返し、れんこん、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリーを加えて焼き色をつける。
ポイント具材にはしっかりと焼き色をつける
- 焼き色が付いた具材から取り出し、空いたフライパンに玉ねぎ、にんにく、しょうがのすりおろしを入れて炒める。
ポイント水分が飛んでペースト状になるまでしっかり炒める
- カレー粉、黒コショウ、砂糖を加えて炒め合わせる。
- 水を少量ずつ加えながら混ぜ合わせたあと、コンソメを加えて煮立たったらブロッコリー以外の具材を戻し、蓋をして弱めの中火で10分煮込む。ブロッコリー加えて煮たら、器に盛り付ける。