フライパンひとつでソースまで。
季節の食材でアレンジできる、カジキときのこの蒸し煮です。
- カジキは全体に塩を振り10分ほど置いて水気を拭き取る。
- 玉ねぎは薄切りにする。
ポイント食材は季節ごとに旬のものを使ってアレンジできる
- フライパンにバターをひき中火にかけ玉ねぎを炒める。
- 玉ねぎがしんなりしてきたらしめじと舞茸を加えて炒める。
- 上にカジキを乗せて白ワインを回しかけ煮立たせる。
ポイントアルコールをしっかり飛ばす
- 蓋をして弱火で5分蒸し煮にする。
- 5分経ったらカジキを一度取り出して生クリームを加え中火にかける。
- 煮立ってきたらしょうゆとコショウを加えて混ぜ合わせる。
- カジキを戻して蓋をし、カジキが温まったら器に盛り付けてパセリを散らす。