こねなくていいのに本格的な、お手軽フォカッチャです。
- ボウルに強力粉、薄力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れて混ぜ合わせる。
ポイント薄力粉を加えてふんわり軽い食感に
- ボウルにぬるま湯とオリーブ油を加えてゴムベラで混ぜ合わせる。
- オリーブ油(分量外)を塗ったザ・ココットに生地を入れて表面にオリーブ油を塗る。
蓋をして生地が2倍程度に膨らむまで1時間以上置く。
- 生地が膨らんだら打ち粉の上に生地を取り出して形を整える。
- ザ・ココットに生地を戻して指でくぼみを作り、表面にオリーブ油を塗る。
結晶塩とローズマリーをトッピングし、蓋をしてグリルに入れてケーキ・パンモード【強】で19分加熱し、余熱で10分置く。