おつまみにピッタリ。イギリスの国民食、フィッシュ&チップスです。
- じゃがいもは1cm幅の棒状にカットして、水にさらし水気を拭き取る。
- 鮭は皮を取り除いて両面に塩、コショウを振り薄力粉をまぶす。
- 160度の油でじゃがいもを揚げ、薄く揚げ色が付いたら一度取り出す。
- ボウルに衣の材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
ポイント衣は揚げる直前に準備する
- 鮭に衣をつけて180度の油で揚げる。
鮭の片面に揚げ色が付いたらひっくり返し、じゃがいもを戻し入れる。
ポイントじゃがいもを二度揚げしてカリッと仕上げる
- 器に盛り付け、お好みで塩を振ってレモンを添える。