abn 長野朝日放送
検索
グローバルナビゲーション
ホーム
番組
ニュース
天気
アナウンサー
イベント
プレゼント
パンくずナビゲーション
ホーム
番組
ヤミーのレシピ帖
放送内容
ヤンニョムチキン(2025年9月17日放送)
ヤミーのレシピ帖
放送内容
ヤンニョムチキン
油で揚げずにお手軽に、韓国の定番料理、ヤンニョムチキンです。
鶏肉はひと口大にカットしてボウルに移し酒、塩、コショウ、にんにくを加えて揉みこみ、片栗粉をまぶす。
ポイント
鶏肉はむね肉や手羽先を使ってもOK
合わせ調味料の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、鶏肉の皮面を下にして入れ焼き色をつける。
ポイント
焼くときはなるべく動かさない
フライパンの余分な脂を拭き取り、合わせ調味料を加えて絡める。
器に盛り付け炒りごまを散らす。
ヤンニョムチキン【材料:2人分】
鶏もも肉・・・300g
酒・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/4
コショウ・・・少々
にんにく
(すりおろし)・・・
小さじ1
片栗粉・・・適量
サラダ油・・・大さじ2
炒りごま・・・適量
<合わせ調味料>
砂糖・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ1
コチュジャン・・・大さじ1
トマトケチャップ・・・大さじ1
にんにく
(すりおろし)・・・
小さじ1
水・・・大さじ2
ローカルナビゲーション
ホーム
放送内容
ヤミーさんプロフィール
旧サイト:3ステップクッキング
番組表はこちら
ヤミーのレシピ帖 アーカイブ
2025年
10月(5)
9月(4)
8月(5)
7月(4)
6月(4)
5月(4)
4月(5)
3月(4)
2月(4)
1月(5)
2024年
12月(4)
11月(4)
10月(5)
9月(4)
8月(4)
7月(5)
6月(4)
5月(5)
4月(4)
3月(4)
2月(4)
1月(5)
2023年
12月(4)
11月(5)
10月(4)