香ばしくてふっくらした鮭とホクホクのじゃがいもが食欲を刺激する、
イタリア風包み焼きです。
- 鮭は皮に4か所ほど切り目を入れ、塩(小さじ1/4)を両面にまぶして15分置いたらキッチンペーパーで水気を拭き取る。
- じゃがいもは輪切りにし、にんにくは薄切りにする。
- フライパンにオリーブ油(大さじ1/2)をひき中火にかけ、鮭の皮をこんがりするまで焼いたら取り出す。
ポイントあらかじめ鮭の皮を焼いておくことで香ばしさがアップ
- 空いたフライパンにしめじとにんにくを入れて炒める。
- オーブンシートを敷いたザ・ココットにオリーブ油(大さじ1/2)をひき、じゃがいも、炒めた具材、鮭、ミニトマトを順番に入れ塩(小さじ1/4)、コショウを振りかける。
ポイント塩、コショウは味にムラが出ないようにまんべんなく振りかける
- レモン汁を回しかけたら包みを閉じて蓋をしてグリルで20分焼き、最後にパセリを振りかけバゲットを添える。