カラメルをまとったパインとフレッシュパインが2度おいしい、贅沢なサンデーです。
- パイナップルは1.5cm角にカットし、コーンフレークは袋に入れて細かく砕く。
- 鍋にグラニュー糖を入れて中火にかけ、溶けてカラメル色になったら火を止める。
- (2)にパイナップルの半量を加えて絡め、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
ポイント2種類の食感が違うパイナップルを用意して、味にアクセントをつける
- ボウルに常温に戻したクリームチーズとグラニュー糖を入れて混ぜ合わせる。
- 滑らかになったら生クリームを加えて、ボウルの底を氷水にあてながら角が立つまで泡立て冷蔵庫で冷やす。
- パイナップルとチーズクリームが冷えたら、器にフレッシュのパイナップル、チーズクリーム、バニラアイス、カラメルパイン、コーンフレーク、チョコレートソースの順に盛り付ける。
ポイント味が濃いものを上に盛り付ける