ごちそう感たっぷりなイタリア料理、豚肉のピッツァイオーラです。
- 豚肉は筋を切って包丁の背で叩く。
- 豚肉に塩、コショウを揉み込み薄力粉をまぶす。
- ココットプレートにオリーブ油を塗って豚肉を乗せ、蓋をしてグリルで8分焼く。
ポイントグリル調理を活用して効率アップ
- フライパンにオリーブ油をひき、にんにくと赤唐辛子を入れて炒める。香りが立ったらトマト缶、塩、オレガノを加える。
ポイントオレガノ以外でも好みのハーブでアレンジできる
- 蓋をして弱火で5分煮る。
- 焼いた豚肉を(5)に入れソースと合わせる。
- モッツァレラチーズをちぎって乗せ蓋をして余熱で溶かす。
- 器に盛り付けバジルを散らす。