ヤミーのレシピ帖

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放送内容

豚肉のピッツァイオーラ

ごちそう感たっぷりなイタリア料理、豚肉のピッツァイオーラです。

  1. 豚肉は筋を切って包丁の背で叩く。
  2. 豚肉に塩、コショウを揉み込み薄力粉をまぶす。
  3. ココットプレートにオリーブ油を塗って豚肉を乗せ、蓋をしてグリルで8分焼く。
    ポイントグリル調理を活用して効率アップ
  4. フライパンにオリーブ油をひき、にんにくと赤唐辛子を入れて炒める。香りが立ったらトマト缶、塩、オレガノを加える。
    ポイントオレガノ以外でも好みのハーブでアレンジできる
  5. 蓋をして弱火で5分煮る。
  6. 焼いた豚肉を(5)に入れソースと合わせる。
  7. モッツァレラチーズをちぎって乗せ蓋をして余熱で溶かす。
  8. 器に盛り付けバジルを散らす。

豚肉のピッツァイオーラ【材料:2人分】

  • 豚ロース肉・・・2枚
  • 塩・・・少々
  • コショウ・・・少々
  • 薄力粉・・・適量
  • オリーブ油・・・小さじ 1
  • モッツァレラチーズ・・・1/2個
  • バジル・・・適量

<ソース>

  • オリーブ油・・・大さじ1
  • にんにく(薄切り)・・・1かけ
  • 赤唐辛子・・・1/2本
  • トマト缶(カットタイプ)・・・200g
  • オレガノ(ドライ)・・・小さじ1/2
  • 塩・・・小さじ1/4