ヤミーのレシピ帖

ヤミーのレシピ帖

放送内容

BLTサンド

お出かけのお供にぴったりの、彩り鮮やかな定番サンドイッチです。

  1. フライパンにベーコンを並べて中火にかけ、こんがり両面に焼き色がついたらペーパータオルの上に取り出して油をきる。
  2. レタスの水気をきり2枚重ねて、食パンのサイズに合わせて折りたたむ。
    ポイントレタスは切らずに折りたたむことで、食べる時にこぼれづらくなる
  3. グリルで食パンを焼く。
  4. 焼いている間にソースの材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ポイントタバスコの辛味がソースのアクセントに
  5. 食パンの片面にバターとソースを塗り、レタス、トマト、ベーコンを乗せる。
  6. 食パンをかぶせて切り分ける。

BLTサンド【材料:2個分】

  • 食パン(8枚切り)・・・4枚
  • ベーコン・・・4枚
  • レタス・・・4枚
  • トマト(輪切り)・・・4〜6切れ
  • バター・・・20g

<ソース>

  • マヨネーズ・・・大さじ1
  • トマトケチャップ・・・大さじ1
  • タバスコ・・・少々