ヤミーのレシピ帖

ヤミーのレシピ帖

放送内容

春野菜のミネストローネ

春野菜のうまみがギュッと詰まった、絶品ミネストローネです。

  1. キャベツ、セロリ、たけのこ、玉ねぎを
    それぞれ1cm角にカットし、アスパラガスは1cm幅の小口切りにする。
    ポイントお好みの野菜でアレンジできる
  2. 鍋にオリーブ油をひき中火にかけ、セロリと玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. トマトジュースを加えて煮詰める。
    ポイントしっかり煮詰めてうまみを引き出す
  4. 他の野菜も加えて炒め合わせる。
  5. 水、塩、コショウを加えて煮立ったら蓋をして弱火で10分煮る。
  6. 器に盛り粉チーズを振る。

春野菜のミネストローネ【材料:2~3人分】

  • キャベツ・・・100g
  • セロリ・・・10cm
  • たけのこ(水煮)・・・100g
  • 玉ねぎ・・・1/4個
  • アスパラガス・・・2本
  • オリーブ油・・・大さじ2
  • トマトジュース(無塩)・・・1カップ
  • 水・・・2カップ
  • 塩・・・小さじ1/2
  • コショウ・・・少々
  • 粉チーズ・・・適量