ピリッと七味がクセになる、豚肉とニラのピリ辛炒めです。
- ニラは4cm幅にカットして根本は縦に2等分する。
にんにくはみじん切り、もやしはひげ根を取る。
ポイントもやしのひげ根を取ることで、仕上がりが良くなる
- 豚肉は4cm幅にカットする。
- 合わせ調味料の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、豚肉を加えて炒める。
- 豚肉の色が変わったらもやしとにんにくを加えて炒める。
- 具材を端に寄せて合わせ調味料を加える。
調味料にとろみがついてから具材と絡める。
ポイント調味料はとろみを付けてから具材と絡める
- ニラを加えて炒め合わせる。
ポイントニラは火が通りやすいので最後に加える