中からあふれるトロトロチーズがたまらない、ライスコロッケです。
- フライパンにオリーブ油をひき中火にかけ、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- ひき肉を加えてほぐしながら火が通るまで炒め、トマトジュースを加えて水分が飛ぶまで煮詰める。
ポイントソースの水分はしっかり飛ばす
- フライパンにご飯・粉チーズ・塩・コショウを加えて炒め合わせる。
- (3)をバットに広げて粗熱を取る。
- (4)を6等分に分けて真ん中にチーズを入れて丸く握りそのまま冷蔵庫で30分寝かせる。
- ボウルにバッター液の材料を加えて混ぜ合わせる。
- (5)に薄力粉をまぶしてバッター液にくぐらせて、細かくすりつぶしたパン粉をまぶしつける。
- フライパンに揚げ油を1cmほど入れて180度に熱し、きつね色になるまで揚げる。
ポイントきつね色になるまでは動かさない
- ベビーリーフを敷いた器に盛り付ける。