濃厚なマッシュルームソースたっぷりのミートボールです。
- 玉ねぎとマッシュルームを薄切りにする。
- ボウルに肉だねの材料を加えて混ぜ合わせる。
ポイント肉だねは、手の熱で油が溶けないように最初はゴムベラで混ぜる
- 肉だねを12等分にしてボール状に成形して薄力粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、ミートボールを加えて焼き色を付ける。
ポイントミートボールは焼き色が付くまで動かさない
- ミートボールを取り出しフライパンの汚れを拭き、バターを加えて玉ねぎとマッシュルームを炒める。
- 具材がしんなりしてきたら薄力粉を加えて炒め合わせる。
- 水と生クリームを少量ずつ加えながら煮詰める。
- 塩で味を調え、ミートボールを戻してソースと絡める。
- 器に盛り付けてパセリを散らす。