カリフラワーの甘味とうまみがたっぷりしみ込んだ、煮込みパスタです。
- カリフラワーは小房に分け、ベーコンとにんにくは粗みじん切りにする。
- フライパンにオリーブ油をひき中火にかけ、ベーコンとにんにくを炒める
- 香りが立ったらカリフラワーと赤唐辛子を加えて炒める。
- 水(1カップ)、トマト缶、塩を加えて煮立たせる。
- 煮立ったら蓋をして弱めの中火で10分煮る。
ポイント10分経っても水分が多い場合は、蓋を開けて水分をしっかりとばす
- カリフラワーを半分ほど潰し、水(2カップ)とショートパスタを加えて弱火で煮る。
ポイントパスタはアルデンテではなくくたくたになるまで煮込む
- 器に盛り付けて粉チーズと黒コショウを振る。