からしマヨソースとの相性抜群! サクサク衣のブリカツです。
- ブリをひと口大の削ぎ切りにして塩をまぶす。
- 10分ほど置いたら、ペーパーで水気を拭き取る。
- ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、水・薄力粉を加えて混ぜ合わせてバッター液を作る。
ポイントバッター液で衣付けを簡単に
- ブリの両面にコショウを振って薄力粉をまぶし、バッター液にくぐらせてからパン粉を付ける。
- フライパンに揚げ油を注ぎ200度に熱する。
- ブリを入れてきつね色になるまで揚げる。
ポイントブリは高温でさっと揚げる
- ボウルにマヨネーズ、ねりからし、中濃ソースを加えて混ぜ合わせ、ソースを作る。
- ブリカツをキャベツの千切りと一緒に器に盛り付けて、ソースを添える。