やさしい味わいでカラダもココロも温まる、鶏肉ときのこのクリームシチューです。
- 鶏肉はひと口大にカットして塩をまぶす。
- しめじは石づきを切り落として小房にわけ、舞茸は食べやすい大きさに分ける。
ポイントきのこは数種類加えることでうまみがアップする
- 鍋にサラダ油をひき中火にかける。
- 鶏肉を加えて両面に焼き色がつくまで焼く。
- 玉ねぎ、しめじ、舞茸、ローリエを加え、炒める。
ポイント具材をしっかり炒めてうまみを引き出す
- コショウを加える。
- バターを加え、溶けたら薄力粉を加え、粉気がなくなるまで炒める。
- 水を少量ずつ加える。
- 牛乳といんげんを加えて煮立ったら火を弱め、とろみがついたら塩で味を調える。