おうちでバーベキュー気分が味わえる、トロピカルスペアリブです。
- バーベキューソースの材料をハンドブレンダーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。
- 豚肉にフォークで穴を開けたら、塩、コショウをまぶし、バーベキューソースを揉み込む。
- ラップをかぶせて1時間以上漬け込む。
ポイントパイナップルの酵素の力でお肉が柔らかくなる
- ソースを軽くぬぐい、豚肉をココットプレートに並べたら、蓋をしてグリルに入れて12分焼く。
- 焼きあがる5分前にココットプレートを取り出し、付け合わせの野菜を並べて一緒に焼く。
ポイントグリルを使えば同時調理が可能
- フライパンにサラダ油をひき残ったバーベキューソース、砂糖、しょうゆを加え、とろみがつくまで煮る。
ポイントソースが残ったらほかの料理にも活用できる