「バナナ感」がギュギュッと凝縮。濃厚ムースパフェです。
- バナナはちぎってボウルに入れ、レモン汁をかけて滑らかになるまでホイッパーで潰す。
- 別のボウルに生クリームを入れて泡立てる。
トッピング用(50g)を取り分けておく。
ポイント濃厚なムースに仕上げるため生クリームは乳脂肪分30%以上のものがおすすめ
- 乾煎りしたアーモンドを粗みじん切りにする。
ゼラチンは水(分量外)でふやかしておく。
- 鍋に水と砂糖を入れて火にかける。沸騰したら火を止めてゼラチンを加えて溶かす。
- (1)に(4)を加えて混ぜ合わせたら、
ホイップクリームを3分の1量加えてさらに混ぜ合わせる。
- (5)をホイップクリームの入ったボウルにすべて移して再度混ぜ合わせる。
ポイントホイップクリームは2回に分けて混ぜ合わせる。
- グラスに流し入れ冷やし固める。固まったらトッピングを飾る。