春雨を茹でて和えるだけ! お手軽タイ料理、ヤムウンセンです。
- 春雨、きくらげはぬるま湯につけて戻しておく。
ポイント後で茹でるので、完全に戻さなくてもOK
- (1)を2等分にカットする。
- 沸騰した湯に豚肉と凍ったままのシーフードミックスを加えてほぐしながら茹でる。アクが出てきたら取る。火が通ったらザルにあげる。
- (3)の鍋に春雨ときくらげを加えて茹でる。
火が通ったらザルにあげる。
ポイント春雨に豚肉とシーフードのうま味を吸わせる
- ボウルに調味料を加えて混ぜ合わせる。茹でた具材と野菜を加えて和える。
- フリルレタスを敷いた器に盛り付ける。