おかずにもおつまみにもピッタリ、ごまつくねの甘辛焼きです。
- 長ねぎは5cm分をみじん切りにする。残りは4cm幅にカットして斜めに切り目を入れる。ししとうも切り目を入れる。
- ボウルにつくねの材料を加えて混ぜ合わせる。
ポイント炒りごまを入れることで食感にアクセントをプラス
- スプーンにサラダ油を付けて(2)を丸める。
ポイント丸めるときはスプーンをうまく活用する
- (3)をフライパンに並べ中火にかける。片面が焼けたら裏返して(1)を加える。
焼き色が付いた野菜から取り出す。
- 調味料を加えて煮詰めたら、野菜を戻して全体に絡める。
- 器に盛りつけて七味唐辛子を散らす。