ゴロゴロ野菜の食感が楽しい、スパニッシュオムレツです。
- じゃがいもは皮をむき、乱切りにする。
ポイントじゃがいもは大きさを変えることで食感の違いを楽しめる
- トマトソースを作る。フライパンにオリーブ油(大さじ1)をひき中火にかけ、玉ねぎ、にんにく、トマト缶を加え混ぜ合わせる。蓋をしてとろみがつくまで煮詰める。とろみがついたら調味料を加えて混ぜ合わせる。
- 別のフライパンにオリーブ油(大さじ2)をひき、(1)を加えて炒める。火が通ってきたらアスパラガスを加えて、さらに炒める。
- (3)をボウルに移し、熱いうちに塩を振る。
ポイント熱いうちに塩を振ると味がなじみやすい
- (4)に卵を割り入れて混ぜ合わせる。
- 具材を炒めたフライパンにオリーブ油(大さじ1)をひき、180度に熱する。
ポイントしっかり熱しておくと卵がフワッと仕上がる
- (5)を加え、大きくかき混ぜながら加熱し、片面がしっかり焼けたら裏返す。
- 切り分けたら器に盛り付け、トマトソースを添える。