短時間でもお肉ホロホロ、うまみたっぷりのビーフシチューです。
- 牛肉を1.5cmの角切りにする。
ポイントステーキ用の牛肉を使うことで煮込み時間を短縮
- 牛肉に塩、コショウ、薄力粉をまぶす。
ポイント薄力粉をまぶすことで柔らかな仕上がりに
- 鍋にサラダ油をひき中火にかけ十分温まったら牛肉を加え色が変わるまで炒める。
火が通ったら玉ねぎ、舞茸、マッシュルーム、バターを加えてしんなりするまで炒め合わせる。
ポイントしっかり炒めることで煮込み時間を短縮
- 赤ワインを加えて煮立たせたら、水とローリエを加える。蓋をして弱火で20分煮る。
- デミグラスソースとケチャップを加えて味がなじむまで煮込む。
- 器に盛り付けパセリを散らす。