オイスターソースとナンプラーが味の決め手! タイ風あんかけ麺です。
- 豚肉はひと口大にカットして砂糖とナンプラーを揉み込み、片栗粉をまぶす。
ポイント片栗粉をまぶすことで食感がアップする
- フライパンにサラダ油(大さじ1/2)をひき中火にかける。
- 中華麺と水(1/2カップ)を加えてほぐしながら炒め、器に取り出しておく。
- 空いたフライパンにサラダ油(大さじ1/2)をひき、豚肉を炒める。
- 肉に火が通ったら、にんにく、小松菜の茎、にんじん、玉ねぎ、マッシュルームを加えて炒める。
- 油が野菜になじんできたら、オイスターソース、ナンプラー、砂糖を加えて炒め合わせる。
ポイントオイスターソースとナンプラーが味の決め手!
- 水(1カップ)を注ぎ煮立ったら小松菜の葉を加える。
ポイント小松菜は茎と葉を別々に加えて火を通す
- 水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。
- 器に盛り付けた麺の上からあんをかけて黒コショウを振る。