発酵なしで手軽に作れる、サクサク生地のツナパイです。
- ボウルに薄力粉、塩、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。
- オリーブ油と溶き卵(大さじ1を残しておく)を加え混ぜ合わせたら、細かいそぼろ状になるまで手ですり合わせる。
- 水を少量ずつ加えながら混ぜ合わせる。
ポイント水は生地の状態を見ながら加える
- 手で生地をまとめたら、ラップを被せておく。
- 具材をボウルに加えて混ぜ合わせる。
ポイント好みの食材でアレンジできる
- 生地は2等分にして、打ち粉をしながら長方形に伸ばす。
- ココットプレートに生地を乗せフォークで穴をあけ、生地の上に具材を広げチーズを散らす。
- もう一枚の生地を被せて端を閉じる。
- 生地の表面に穴をあけて、残しておいた溶き卵(大さじ1)を塗る。
- グリルに入れて7分焼く。