夏野菜をふんだんに使った、スパイシーなココナッツ炒めです。
- なすは1cm幅の半月切り、玉ねぎは薄切り、青唐辛子は斜め切り、しょうがは千切りにする。
- オクラに塩を振り、手でこすって産毛を取ったら、塩を洗い流して水気を拭き取る。ガクとヘタの固い部分を取り除き斜め切りにする。
ポイントお好みの夏休みでアレンジできる
- フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、青唐辛子としょうがを入れ、香りが立つまで炒める。
- なす、オクラ、玉ねぎ、塩、カレー粉を加えて、炒める。
- 野菜から水分が抜けたら、ココナッツを加えて炒め合わせる。
- 蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
ポイント蒸し焼きにすることで野菜の旨味と甘みがアップ
- 器に盛りつけて完成。