旬の野菜をふんだんに使った、夏にぴったりのさわやかマリネです。
- ズッキーニとなすは輪切りにして塩をまぶす。
パプリカは斜め切りにする。
- ズッキーニとなすの水気を拭き取る。
ポイント焼く前に野菜から水分を出しておくと火の通りが早くなり、仕上がりが水っぽくならない
- フライパンにパプリカとにんにくを加えオリーブ油(大さじ1)を加えて中火にかける。
ポイント火が通りにくいパプリカを先に焼く
焼き色がついたら取り出す。
- 空いたフライパンに、なすとズッキーニを加え、残りのオリーブ油(大さじ3)を加えて中火にかけ、蓋をしてしんなりするまで焼いたら取り出す。
- ボウルにマリネ液の調味料と(3)(4)を加えて和える。
ミントを加えてさっと混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れて冷やす。
- グリルプレートにバゲットを並べ、5分ほど焼く。
- (5)と(6)を盛り付ける。