鮭の切り身と秋の食材をたっぷり使ったお手軽アクアパッツァです。
- 鮭の表面に塩を振って臭みをとる。アサリは砂抜きしておく。
ポイント鮭の切り身を使ってお手軽に
- ザ・ココットにオリーブ油をひき、にんにくを加え香りが立つまで炒める。鮭は皮目から加えてカリカリに仕上げる。
- 鮭の片面が焼けたら裏返し、アサリ、舞茸、マッシュルーム、ブラックオリーブ、パセリを加え、白ワインを回しかけアルコールを飛ばす。アルコールが飛んだら火を止めて水を加え、グリルに移して10分蒸し煮にする。
ポイントグリルなら蒸し煮も簡単
- 10分経ったら一度取り出しミニトマトを加え、グリルに戻し5分間余熱で火を通す。