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料理研究家 赤沼真知子・お手軽!プロ技レシピ

簡単!本格!キーマカレー

【材料】2人分

  • ごはん・・・適量
  • 鶏ひき肉・・・180g
  • タマネギ・・・200g
  • おろしショウガ・・・小さじ2
  • おろしニンニク・・・小さじ1
  • グリーンピース・・・50g
  • サラダ油・・・少々
  • 塩・・・小さじ1
  • トマト缶・・・200g
  • ヨーグルト・・・大さじ3
  • ケチャップ・・・大さじ3
  • カレー粉・・・大さじ3
  • ガラムマサラ・・・小さじ1/2
  • 塩コショウ・・・適量
  • 目玉焼き・・・2個分

【作り方】

  1. タマネギをみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を引いておろしショウガ、おろしニンニク、タマネギ、塩を入れ、薄い茶色になるまでじっくり炒める。
  3. 鶏ひき肉を加えてよく炒める。
  4. トマト缶、ヨーグルト、ケチャップを加えてひと煮立ちさせる。
  5. グリーンピース、カレー粉、ガラムマサラを加えてひと煮立ちさせ、塩コショウで味を整える。
  6. ご飯の上にカレーを盛り、目玉焼きを添える。

ポイント

カレー粉とガラムマサラは最後に加えて軽く火を通すことで香りが飛ばす本格的な味わいに!

簡単!本格!キーマカレー

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