アジアン料理研究家。 長野市在住、「Cooking Location主宰」。
幼稚園教諭を経て、ニュージーランドへ語学留学。アジア諸国 で料理の食べ歩きと修行をする。教室の際にその日のテーマ料理に合わせた民族衣装を着るなど、アジアの国々の料理を歴史や民族衣裳に絡め、その国の伝統的手法の料理メニューが好評。 2児の母。
長野市のイタリア料理店「リストランテフローリア」のオーナーシェフ。
「シェフロピア」人気ユーチューバー。 料理youtubeは、チャンネル登録者数47万人超え!(2021年1月16日現在) オンラインサロンのメンバーは約200人。
「DRAGON CHEF」長野県代表。
スペインで修行を重ね、スペインミシュラン3つ星の「エネコ」の「エネコ東京」のオープンからスーシェフを務めた本格化スパニッシュシェフ。現在は軽井沢でスパニッシュをベースとしたガストロノミーレストラン「HANALE KARUIZAWA」で腕をふるう。