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リストランテ フローリア 小林諭文・お手軽!プロ技レシピ

フライパンひとつで!とろ~り卵の和風かま玉チーズスパゲティ

【材料】1人分

  • スパゲティ・・・100g
  • ブロックベーコン・・・20g
  • タマネギ・・・1/6個
  • オリーブオイル・・・20cc
  • 水・・・250cc
  • しょうゆ・・・10cc
  • 塩・・・適量
  • バター・・・10g
  • 粉チーズ・・・20g
  • 卵黄・・・1個分
  • 黒コショウ・・・適量
  • 万能ネギ・・・適量

【作り方】

  1. タマネギをみじん切りにする。ブロックベーコンを1cm角に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて弱火でじっくり炒める。
  3. フライパンにタマネギを加えて炒める。
  4. フライパンに水、半分に折ったスパゲティを加えて6分煮る。
  5. 水分がなくなってきたらしょうゆ、塩で味を調える。
  6. 火を止めてバター、粉チーズを加えてさっと混ぜ合わせる。
  7. 皿に盛って卵黄を乗せ、小口切りの万能ネギ、黒コショウ、粉チーズ(分量外)をかける。

ポイント

バター・粉チーズは加熱しすぎると分離するので、火を止めて余熱で溶かす。

フライパンひとつで!とろ~り卵の和風かま玉チーズスパゲティ

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