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リストランテ フローリア 小林諭文・お手軽!プロ技レシピ

フライパンひとつで簡単&本格!ボロネーゼ

【材料】1人分

  • スパゲティ・・・100g
  • 合挽き肉・・・100g
  • タマネギ・・・1/6個
  • ニンジン・・・1/5本
  • ニンニク・・・1片
  • オリーブオイル・・・20cc
  • 赤ワイン・・・50cc
  • 市販のトマトソース・・・90cc
  • 水・・・250cc
  • ココアパウダー(無糖)・・・少々
  • バター・・・10g
  • 粉チーズ・・・20g
  • 塩コショウ・・・適量
  • イタリアンパセリ・・・適量

【作り方】

  1. タマネギ、ニンジン、ニンニクをみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、香りが出たら、タマネギ、ニンジンを加えて炒める。
  3. フライパンに合挽き肉を加えて塩コショウをふり、焼き色が付くまであまりいじらずじっくり火を通す。
  4. フライパンに赤ワインを加えてアルコール分を飛ばし、さらにトマトソース、水、ココアパウダーを入れる。
  5. 半分の長さに折ったスパゲティを加えて6分煮る。
  6. 水分が飛んだら火を止め、バター、粉チーズを加えて混ぜ合わせる。
  7. 器に盛り、イタリアンパセリと粉チーズ(分量外)を散らす。

ポイント

ココアパウダーでコクがアップ!深みのある味わいになる。

フライパンひとつで簡単&本格!ボロネーゼ

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