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リストランテ フローリア 小林諭文・お手軽!プロ技レシピ

トマトと魚介のあったか鍋(ズッパ・ディ・ペッシェ)

【材料】2人分

  • タイの切り身・・・100g
  • イカ・・・100g
  • ホタテ貝柱・・・4個
  • 有頭エビ・・・4尾
  • アサリ・・・10個
  • ニンニク(みじん切り)・・・1片
  • オリーブオイル・・・20g
  • 白ワイン・・・100cc
  • トマト缶・・・1/2缶
  • 塩・・・適量
  • イタリアンパセリ・・・適量

【作り方】

  1. アサリを砂抜きする。タイの切り身を食べやすい大きさに、イカを輪切りに、ゲソを食べやすい大きさに切る。有頭エビは頭を付けたまま殻をむいて背わたを取る。
  2. 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、中火でじっくりと香りを出す。
  3. 鍋にアサリ、エビ、白ワインを入れてひと煮立ちさせる。
  4. アサリの口が開いたら、タイ、イカ、ホタテ、トマト缶、水(適量)を加えて10分煮込む。
  5. 塩で味を調え、イタリアンパセリを添える。

ポイント

しっかり沸騰させて白ワインのアルコール分を飛ばす!

トマトと魚介のあったか鍋(ズッパ・ディ・ペッシェ)

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