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無題

リストランテ フローリア 小林諭文・お手軽!プロ技レシピ

クリスマスカラーのチキンカッチャトーラ

【材料】1人分

  • 鶏モモ肉・・・1枚
  • シメジ・・・50g
  • エリンギ・・・50g
  • タマネギ・・・1/2個
  • ニンニク・・・1/2片
  • オリーブオイル・・・50cc
  • ブラックオリーブ・・・5粒
  • トマト缶・・・1缶
  • バジル・・・4枚
  • ローリエ・・・1枚
  • 塩・・・小さじ1/2
  • モッツァレラチーズ・・・30g

【作り方】

  1. 鶏モモ肉を3cm角に、タマネギとニンニクをみじん切りに、シメジとエリンギを食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にオリーブオイル25ccを引いてニンニクを入れ、香りが出たらタマネギを加えてきつね色になるまで炒める。
  3. フライパンにオリーブオイル25ccを引き、鶏モモ肉を皮目から焼く。
    裏返して両面に焼き色を付ける。
  4. フライパンにシメジ、エリンギを加え、塩少々(分量外)をふって炒める。
  5. 鶏モモ肉とキノコを鍋に加える。
  6. フライパンに水(分量外)を加え、残った旨味を煮溶かして鍋に加える。
  7. 鍋にトマト缶、バジル2枚、ローリエ、ブラックオリーブ、塩を加えて20分煮込む。
  8. 皿に盛り、上にちぎったモッツァレラチーズとバジル2枚を乗せる。

ポイント

フライパンに残った鶏肉とキノコの旨味を鍋に加えることでコクがアップ!

クリスマスカラーのチキンカッチャトーラ

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