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料理研究家 赤沼真知子・お手軽!プロ技レシピ

おやつに簡単!カボチャの韓国汁粉

【材料】2人分

  • カボチャ・・・200g
  • 水・・・400cc
  • 塩・・・ひとつまみ
  • 砂糖・・・大さじ1
  • 米粉・・・大さじ1
  • ゆであずき(缶詰め)・・・80g
  • トック(韓国の餅)・・・60g
    (※白玉団子、切り餅でもOK)
  • 白ゴマ・・・適宜

【作り方】

  1. 鍋に皮をむいたカボチャ、水、塩を入れて柔らかくなるまで煮る。
  2. 火が通ったらカボチャをよくつぶし、砂糖を混ぜる。
  3. 米粉を大さじ2の水(分量外)で溶き、カボチャに加えて火を通す。
  4. 鍋にあらかじめ水に浸しておいたトック、ゆであずきを加え、トックが柔らかくなるまで煮る。
  5. 器に盛って白ゴマをふる。

ポイント

水溶き米粉で汁にトロミをつける

野菜たっぷり!塩分控えめ!ゴマ香る担々スープ

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