駅テレマルシェ

駅テレマルシェ

旬オシ!ライブキッチン

無題

リストランテ フローリア 小林諭文・お手軽!プロ技レシピ

キノコたっぷり!トマトリゾット

【材料】1人分

  • ブナシメジ・・・1/2パック
  • エノキタケ・・・1/4パック
  • タマネギ・・・1/4個
  • 米・・・50g
  • トマトソース(市販のもの)・・・50g
  • オリーブオイル・・・20cc
  • 水・・・適量
  • 粉チーズ・・・30g
  • モッツァレラチーズ・・・30g
  • 塩・・・少々
  • 黒コショウ・・・適量
  • イタリアンパセリ・・・適量

【作り方】

  1. ブナシメジとエノキタケは食べやすい大きさに、タマネギはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを引き、ブナシメジ、エノキタケを炒める。タマネギを加えて塩をふり、さらに炒める。
  3. 生の米を洗わずに、フライパンに加えて炒める。
  4. フライパンに水を加え、強火で一度沸騰させる。
    沸騰したら弱火にして混ぜながら好みの固さになるまで焼く15分煮る。
  5. トマトソース、粉チーズ、モッツァレラチーズ、塩、黒コショウを加えて混ぜ合わせる。
  6. 皿に盛って粉チーズをふり、イタリアンパセリを飾る。

ポイント

生の米をオリーブオイルでコーティングすることで、余分な粘りが出るのを防ぐ。

キノコたっぷり!トマトリゾット

お手軽!プロ技レシピ 作ってみた

「お手軽!プロ技レシピ」でご紹介したレシピを皆さんが実際に作ってみた写真と感想を、ハッシュタグ「#お手軽!プロ技レシピ」をつけてツイッターやインスタグラムに投稿してください。

料理の写真はもちろん、料理と一緒に家族が映った写真やあなた流のアレンジアイデアも大歓迎!
後日、番組コーナーの中でご紹介していきます。
美味しい投稿、待ってます!!

お手軽!プロ技レシピ

料理一覧レシピ検索