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リストランテ フローリア 小林諭文・お手軽!プロ技レシピ

鮭のチーズ焼き ヨーグルトソース

【材料】1人分

  • 鮭・・・80g
  • マイタケ・・・1/2株
  • 溶けるチーズ・・・1枚
  • マヨネーズ・・・10g
  • 牛乳・・・30cc
  • オリーブオイル・・・20g
  • 塩・・・少々
  • イタリアンパセリ・・・適量

<ヨーグルトソース>

  • トマト・・・1/4個
  • ヨーグルト・・・40g
  • マヨネーズ・・・5g
  • ハチミツ・・・少々
  • イタリアンパセリ・・・適量
  • レモン汁・・・少々
  • 塩・・・少々

【作り方】

  1. 鮭に軽く塩をふる。
  2. フライパンにオリーブオイルを引いて鮭を焼く。
  3. 鮭に焼き色がついたら小房に分けたマイタケを加え、鮭の上にマヨネーズを塗ってチーズを乗せる。牛乳を加えてフタをして蒸し焼きにする。
  4. 種をとり除いてみじん切りにしたトマト、ヨーグルト、マヨネーズ、ハチミツ、みじん切りにしたイタリアンパセリ、レモン汁、塩を混ぜ合わせる。
  5. 蒸し焼きにした鮭を器に盛り、フライパンに混ぜ合わせたソースを入れて軽く温める。
  6. 鮭の上にソースをかけ、イタリアンパセリを飾る。

ポイント

牛乳を加えて蒸すことで栄養分と旨味がアップ!

鮭のチーズ焼き ヨーグルトソース

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