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料理研究家 赤沼真知子・お手軽!プロ技レシピ

カリカリ!ほくほく!カボチャの豚バラ肉巻き

【材料】2人分

  • カボチャ・・・400g
  • 豚バラ肉(薄切り)・・・200g
  • 薄力粉・・・適量
  • 塩コショウ・・・適量
  • サラダ油・・・少々
  • しょうゆ・・・大さじ2
  • 砂糖・・・大さじ2
  • 白すりゴマ・・・大さじ1
  • スイートチリソース・・・大さじ2
  • ケチャップ・・・大さじ2

【作り方】

  1. やや固めに蒸したカボチャを細長く切る。
  2. カボチャに薄力粉をまぶす。
  3. 豚バラ肉をカボチャに巻きつける。
  4. フライパンにサラダ油を熱して肉を巻いたカボチャを入れる。
    塩コショウをふって焼き目がつくまで中火で3分ほど焼く。
  5. しょうゆ、砂糖、白すりゴマを混ぜ合わせてソースを作る。
  6. スイートチリソースとケチャップを混ぜ合わせてソースを作る。
  7. 皿に盛り、2種類のソースを付けて食べる。

ポイント

カボチャに薄力粉をまぶしてから肉を巻くことで、焼いた時に肉がはがれにくくなる。

カリカリ!ほくほく!カボチャの豚バラ肉巻き

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