駅テレマルシェ

駅テレマルシェ

旬オシ!ライブキッチン

無題

リストランテ フローリア 小林諭文・お手軽!プロ技レシピ

ライスペーパー de モチモチ!フルーツクレープ

【材料】4個分

  • ライスペーパー・・・4枚
  • ホイップクリーム・・・適宜
  • バナナ・・・1本
  • ブルーベリー・・・12個
  • イチゴ・・・4個
  • リンゴ・・・1個
  • 水・・・200cc
  • グラニュー糖・・・70g
  • レモン果汁・・・20cc
  • ミント・・・適宜

【作り方】

  1. 鍋に皮をむいて16等分に切ったリンゴ、水、グラニュー糖、レモン果汁を入れて一度沸騰させ、弱火で15分煮てリンゴのコンポ―トを作る。
  2. イチゴ、バナナを薄切りにする。
  3. ぬるま湯にライスペーパーを1枚ずつ20秒ほど浸し、まな板の上に置く。
  4. ライスペーパーの上にリンゴのコンポ―ト、薄切りにしたバナナとイチゴ、ブルーベリーを並べ、上からホイップクリームを乗せて包む。
  5. 皿に盛って、お好みでホイップクリーム、フルーツ、ミントを飾る。

ポイント

ライスペーパーの中央にフルーツとコンポ―トを並べ、その上にホイップクリームを乗せて包むことで、表面にフルーツが見えてキレイに仕上がる。

ライスペーパー de モチモチ!フルーツクレープ

お手軽!プロ技レシピ 作ってみた

「お手軽!プロ技レシピ」でご紹介したレシピを皆さんが実際に作ってみた写真と感想を、ハッシュタグ「#お手軽!プロ技レシピ」をつけてツイッターやインスタグラムに投稿してください。

料理の写真はもちろん、料理と一緒に家族が映った写真やあなた流のアレンジアイデアも大歓迎!
後日、番組コーナーの中でご紹介していきます。
美味しい投稿、待ってます!!

お手軽!プロ技レシピ

料理一覧レシピ検索