駅テレマルシェ

駅テレマルシェ

旬オシ!ライブキッチン

無題

リストランテ フローリア 小林諭文・お手軽!プロ技レシピ

減塩味噌 de ツナとキノコのクリームパスタ

【材料】1人分

  • スパゲティ・・・80g
  • お好みのキノコ・・・80g
  • ツナ缶・・・30g
  • オオバ・・・2枚
  • 減塩味噌・・・5g
  • 生クリーム・・・50cc
  • オリーブオイル・・・20g
  • ゴマ油・・・適量
  • 黒コショウ・・・適量

【作り方】

  1. 鍋に湯を沸かし、塩を入れずにスパゲティを表記時間通りに茹でる。
  2. キノコを食べやすい大きさに切り、オオバを千切りにする。
    ツナ缶の油を切る。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れてキノコを炒める。
  4. フライパンにツナ缶を加えて全体を混ぜ合わせる。
  5. フライパンに生クリーム、味噌、スパゲティのゆで汁少々を入れ、味噌を溶かしながら弱火で温める。
  6. 茹で上がったスパゲティをフライパンに加え、全体を混ぜ合わせる。
    塩分が足りない場合は、塩少々を加えて味を調える。
  7. 皿に盛ってオオバを飾り、ゴマ油と黒コショウを散らす。

ポイント

香りや旨味のある食材を使って塩味の物足りなさを補う

減塩味噌 de ツナとキノコのクリームパスタ

お手軽!プロ技レシピ 作ってみた

「お手軽!プロ技レシピ」でご紹介したレシピを皆さんが実際に作ってみた写真と感想を、ハッシュタグ「#お手軽!プロ技レシピ」をつけてツイッターやインスタグラムに投稿してください。

料理の写真はもちろん、料理と一緒に家族が映った写真やあなた流のアレンジアイデアも大歓迎!
後日、番組コーナーの中でご紹介していきます。
美味しい投稿、待ってます!!

お手軽!プロ技レシピ

料理一覧レシピ検索